Home > Learning @ Pei Hwa > Special Programme > Chinese Arts Programme

Chinese Arts Programme


培华长老会小学是一所历史悠久的特选小学, 我校通过一系列有趣的活动,例如举办母语双周、三年级中华文化营、美艺旗舰计划活动和传统节日庆祝会等等,让全体学生在美丽的校园里可以深深感受到我们华族文化和母语的精髓与魅力。


Learning Calligraphy by Students.jpg

三年级学生在文化营学习书法 。
    
我校的华文老师在教授华文华语的同时,也孜孜不倦地向莘莘学子们灌输中华民族的优良传统价值观,希望学子们长大后成为德才兼备、精通双语和为国家、社会做出奉献的未来主人翁。

培华美艺旗舰计划活动致力于提升学生们的母语能力,为他们量身订制不同的课程例如华语演绎课程、讲故事、快板、新谣鉴赏与创作等等针对不同年纪的学生们的学习兴趣,与此同时提高他们掌握华文华语的能力。华语演绎课程和讲故事课程都大量采用了具有优良传统价值观如孝道、爱国、正直、友爱等等的民间故事给学生们学习和演绎其内容,期望学生们会将优良的价值观内化并体现在自己待人处事的各个方面上。这些课程也大大地增加学生们在学校使用母语的时间和空间,给予学生们更多机会以母语和同侪之间的交流和互动。


Children Mass Chinese Performance.jpg

二年级学生们呈现的华语儿童剧大汇演。

Telling Story Activity.jpg

学生们认真地以快板学习讲故事活动。


俗话说:读万本书不如行万里路,为了让培华学生具有广阔的环球视野,学校为五年级的学生提供到中国的大城市如北京和上海等等浸濡学习的机会,目的是让他们走出教室,增广见闻。远赴中国各大城市的学习之旅更让学生有宝贵的机会到中国当地的学校浸濡并与当地的学生进行交流互动建立友谊、大量使用华文和华语,同时让他们在神州大地亲身感受到中华文化的博大精深与魅力。


Chinese Culture Explorer.jpg

我校五年级学生们在三月到中国上海市七宝实验小学进行浸濡学习,与老师们欢愉地合照留念。

Hand-Made Dye Production.jpg

学生们开心地展示自己亲手制作的染布成果。