Home > Holistic Education > Chinese Arts Programme

Chinese Arts Programme


   培华长老会小学,新加坡揭阳会馆联合举办 2017 年五年级中华文化课程 2017 年 5 月 18 、 19 这两天,我校的近三百名五年级学生聚集在大讲堂,聆听来自新加坡揭阳会馆的叔叔阿姨们带来的精彩讲座。这次讲座让同学们深入了解潮州人和潮州文化传统。 培华长老会小学与潮州人有着难以割舍、千丝万缕的联系。 早在 1889 年,祖籍潮州的长老会教牧许约瑟传道,就在如今培华的校园内成立了“马车路尾义学”,是为培华的前身。那是,来我校就读的多为潮州人子弟,所以老师们都用潮语授课。

培华长老会小学,新加坡揭阳会馆联合举办 2017 年五年级中华文化课程

2017 年 月 18 、 19 这两天,我校的近三百名五年级学生聚集在大讲堂,聆听来自新加坡揭阳会馆的叔叔阿姨们带来的精彩讲座。这次讲座让同学们深入了解潮州人和潮州文化传统。

培华长老会小学与潮州人有着难以割舍、千丝万缕的联系。

早在 1889 年,祖籍潮州的长老会教牧许约瑟传道,就在如今培华的校园内成立了“马车路尾义学”,是为培华的前身。那是,来我校就读的多为潮州人子弟,所以老师们都用潮语授课。

high 1.png

 

在 125 周年校庆时,我校师生合力演绎了 125 年前培华学生上课的情景。 125 年之后的学生们津津有味地欣赏。

揭阳是中国潮州下属的一个县。早年从揭阳南来的潮州人组建了揭阳会馆。如今,揭阳会馆已经有 100 多年历史了。

 

high 3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

揭阳会馆的总务陈庆来先生特地准备了精彩的报告,为学生讲解潮州人在新加坡历史上的贡献。 

 

high 4.jpg

 

 

 

 

会馆还准备了潮州小点心,请每个学生品尝。 

high 5.jpg

 揭阳会馆的郑团长为同学们讲解潮州特有的成人礼——出花园。

揭阳会馆的潮乐团为同学们呈现潮州音乐、潮剧清唱、潮州话诗朗诵和潮语故事。